Soluzione Schoum Fegato: Composizione e Utilizzo

Soluzione Schoum® Fegato è un integratore alimentare prodotto dalla casa farmaceutica Sanofi S.p.A. a base di colina, vitamina C e vitamina E che aiuta a mantenere efficiente la funzionalità del fegato proteggendo al tempo stesso le cellule epatiche dallo stress ossidativo.

Il fegato è un organo che svolge molteplici funzioni nel nostro organismo e, senza dubbio, quella più importante è la disintossicazione da scorie, tossine e sostanze nocive con cui veniamo in contatto quotidianamente.

Soluzione Schoum Fegato posologia

Fonte foto: automedicazione.it

Questa azione si realizza mediante la neutralizzazione di sostanze tossiche come l’alcool o i farmaci che vengono trasformate in sostanze che possono essere facilmente eliminate.

La funzionalità epatica può essere condizionata da stili di vita scorretti come fumo, abuso di alcool, utilizzo di sostanze stupefacenti, abuso di farmaci. Anche l’alimentazione gioca un ruolo importantissimo per il benessere epatico e i principali nemici del fegato sono alcool, grassi e zuccheri.

Soluzione Schoum® Fegato è un prodotto appositamente studiato e formulato nella sua composizione per favorire la corretta funzionalità epatica grazie alla presenza della colina e al tempo stesso protegge le cellule epatiche dall’azione lesiva dei radicali liberi grazie alla presenza di vitamina C e vitamina E che fungono da antiossidanti.

Il prezzo di Soluzione Schoum® Fegato è di circa 15 euro per una confezione da 30 capsule 100% vegetali.

Se stai cercando il farmaco Soluzione Schoum clicca sulla scheda prodotto per avere tutte le informazioni a riguardo.

Indicazioni, posologia ed effetti collaterali di Soluzione Schoum® Fegato

Questo integratore alimentare ha due indicazioni d’uso molto importanti che sono riportate all’interno del foglio illustrativo: mantenimento di una buona funzionalità epatica grazie alla presenza della colina e protegge le cellule epatiche dallo stress ossidativo grazie alla presenza della vitamina C e della vitamina E.

Perché è importante assumere la colina? La colina è una molecola essenziale per il nostro organismo che siamo in grado di sintetizzare solo in parte e pertanto dobbiamo integrarla con l’alimentazione oppure ricorrendo all’utilizzo di integratori alimentari.

Gli alimenti che sono particolarmente ricchi di colina sono l’uovo e i semi di soia. Le funzioni che la colina svolge sono molteplici ed una sua carenza può interferire con il corretto funzionamento di organi ed apparati a vari livelli:

  • previene l’accumulo e il deposito di grasso a livello del fegato (steatosi epatica);
  • è un antiossidante e protettivo della membrana cellulare;
  • è il principale fornitore di gruppi metilici grazie alla betaina che è a sua volta il precursore della S-adenosilmetionina;
  • consente un’adeguata trasmissione dei segnali nervosi e favorisce il corretto sviluppo cerebrale fetale.

Se manca la colina, i grassi che vengono assunti con l’alimentazione possono essere facilmente accumulati all’interno del fegato.

In questo modo, i grassi sono capaci di rallentare il metabolismo e questa condizione comporta un aumento della massa grassa con conseguenti ripercussioni sia sulla funzionalità epatica che renale causando accumulo di colesterolo nel sangue ed aterosclerosi.

La carenza di colina e molto frequente nei vegani e nei vegetariani che per tale ragione ricorrono spesso ad integratori alimentari.

Per quanto riguarda la vitamina C abbiamo parlato abbondantemente delle sue funzioni in un articolo dedicato all’acido ascorbico. La vitamina C è una vitamina che il nostro organismo non è in grado di sintetizzare e pertanto è necessario assumerla dagli alimenti.

Le funzioni che svolge nel nostro organismo sono tantissime: stimola le difese immunitarie, partecipa alle sintesi del collagene, aiuta ad assorbire il ferro, contrasta la formazione delle nitrosamine (composti cancerogeni che si formano in seguito all’assunzione di prodotti contenenti nitriti e nitrati), protegge la pelle dai raggi UV.

La vitamina E, detta anche tocoferolo, è uno dei più potenti antiossidanti liposolubili presenti nel mondo vegetale. Ne sono molto ricchi l’olio extravergine d’oliva, l’olio di semi di canapa, olio di germe di grano e frutta.

La vitamina E è una molecola che ha un’azione chiave nella prevenzione delle perossidazione lipidica che è alla base dello sviluppo del processo aterosclerotico che comporta l’accumulo di grassi a livello delle arterie ed aumenta il rischio di incorrere in malattie cardiovascolari.

La posologia di Soluzione Schoum® Fegato prevede l’assunzione di una o due capsule al giorno per almeno due settimane. Le capsule vanno deglutite intere con un po’ d’acque e non vanno ne masticate ne frantumate.

L’utilizzo di questo prodotto è destinato alla popolazione adulta e pertanto è controindicato nei bambini e negli adolescenti. Per quanto riguarda l’utilizzo in gravidanza ed allattamento è necessario chiedere consiglio al medico o al farmacista prima di assumerlo.

Il rispetto delle dosi qui riportate evita la comparsa di effetti collaterali.

Condividi su: