La vitamina C (acido ascorbico) è la vitamina più conosciuta e nominata, soprattutto nel periodo invernale. Storicamente nel nostro Paese siamo grandi consumatori di...
Appartenente alla categoria dei tuberi commestibili, in questi ultimi anni il Topinambur si è fatto largo anche nella nostra dieta mediterranea dimostrandosi un alimento...
Il sedano rapa, appartenente alla famiglia delle Ombrellifere e imparentato col sedano tradizionale, le carote e il prezzemolo, è un ortaggio qui in Italia...
Lo iodio è un micronutriente essenziale del quale l’organismo necessita costantemente e che può essere introdotto unicamente attraverso l’alimentazione. Il fabbisogno di adolescenti e...
Pianta erbacea caratterizzata da piccoli semi di color avorio, nero e rosso, l’amaranto ha origini antichissime e pare che già gli Aztechi e gli...
Tipico frutto della stagione invernale, col suo particolare colore verde acceso e il gusto dolce al punto giusto, il kiwi rappresenta un valido alleato...
Il Rame (Cu) è un elemento chimico appartenente ai metalli. Chiamato spesso "Oro rosso" per via del colore, il Rame è uno dei metalli...
Con l'abbassamento vertiginoso delle temperature e i primi freddi il nostro corpo richiede maggiore apporto calorico per rafforzare le difese immunitarie.
L'inverno può rappresentare una...
Il panettone è uno dei dolci natalizi che non può mancare sulle tavole degli italiani, tanto da essere legato indissolubilmente proprio al periodo natalizio....